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らるを(伊藤美希)

Author:らるを(伊藤美希)
ハンドメイドのお教室と車のおみせやさん。お花のコサージュ・髪飾りやレジンアクセサリーを中心に、おうち教室や出張教室をしたり、移動販売車「らるを号」でイベント出店したりしています。


らるをのお店~RaluMother~

●兵庫県姫路市で『ハンドメイド&雑貨の車のお店やさん 〜ralumother〜(ラルマザー)』を2010年7月にopenしました。 (2015年12月〜RaluMother〜(ラル・マザー)に改名) 移動販売車『らるを号』をお店として、お花のコサージュやレジンアクセサリーの教室や販売をしています。 少しの可愛さを持ち続けたい大人女子のために。『誰でも可愛く簡単に♪あなたの「好き」を形にします』 ハンドメイドの楽しさをより多くの方々にお届けできればよいなと思っています おうち教室・出張教室 右下のメールフォームよりご連絡ください
●HP/WEBショップ!こちらよりどうぞ
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トートバッグ&春巻

昨日はオーダーで、トートバッグを作りました。なかなか落ち着いた感じな仕上がり。
トートバッグ

今回のこだわりは・・・
トートバッグ 内ポケット
大小ポケットをつけたんですが、一方は携帯電話入るようにマチをつけてみました?
色もパープルチェックと好きな感じです・・・

さてさて・・・話は変わってお料理ネタ。あたしの18番というと知る人ぞ知る「春巻き」。私の母は私が大学卒業後すぐに亡くなったので、あたしの今のお料理は料理本を元にほぼ独断と偏見ではぐくんできた味ですでも、後にも先にもこの1品だけは受け継いだ「母の味」なんです
まだ大学生の寮生活のころ、どうしてもこの母の春巻きが食べたくなって、電話でレシピを聞きました。今でも、シワシワなになりながらも、その時の走り書きレシピは健在です主人や友人にこの春巻きだけはいつも褒めてもらうので、あたしの18番となりました。・・・が、そんな18番料理なのに、なかなかめんどくさくて、ここ数年の出番は1年に1,2度しかありませんでした。でも、久しぶりに食べたくなり、あたしのお休みも終わりということで、昨晩は久々に作ってみました?
20080827051210.jpg
でも、今日の出来は70点でした?。表面にプクプクがついてしまっているでしょう・・・これがあるのとないのでは味が大違いなのです。プクプクがない方がパリッパリの食感なのです。
ダメだ?腕が落ちてるわ、反省??
きっと、「まだまだ!母の味だなんていわんといて?」と笑われていることでしょう・・・

さあ、それではいよいよ今日からお仕事だ?。リズムが戻るまで時間はかかりそうですが・・・
がんばりまっす??
本日もお帰りの際にはひとポチお願いします??
訪問&コメントがなによりも励みになってます!みなさんの18番はなんですか?また教えてくださいね
↓↓↓

コメント

どの店で春巻きを食べても、らるをが作ったのにはかなわない。
らるをよりおいしく作る自信も無いから、自分で作る気もしない。
作るのに手間がかかるし、出来上がったところで、絶対らるをが作ったほうがおいしいんやもん。
この写真見ただけでおいしさを思い出してビールが飲みたくなる。(只今、朝8時半)
また作って食べさせてね。
ダニエルのケーキ(いちじくがいっぱいのったやつ)を持っていくから。

私の18番? 今は冷奴かな。(これって料理?)
いろんなアレンジが楽しいよ。自分で食べて喜ぶだけだけどね。
人に褒めてもらうのが、お料理上達の近道よな。

ハンドメイドの方は、私には無理っぽいけど、やってみたい気がしないでもない。
やり始めるとはまってしまう気もする。
はまる時間と勇気がないの。
このブログ見て楽しむことで大満足。
夏休み終わっても毎日チェックするから、更新よろしくね~。

ほな、働いてきます。
2008-08-27 08:38 | FULL #- | URL [ 編集 ]

春巻きって難しいですよね~。
2008-08-27 09:25 | ずんだ #- | URL編集 ]

お褒めいただいてありがとうございまする~~~
最近はもっぱら、揚げの時点で点数ダウンしてます。
神戸時代の、みんなにうまいとうならせたあの味を再現したいものです・・・(^^;)。

奴、あたしは最近みょうがをのせるのにはまってます~~

毎日見てくれると思うだけで、身も気も引き締まります。感謝の念を忘れず、日々精進いたしまする~~(^^)V
2008-08-27 15:11 | >FULLさん #- | URL編集 ]

中の具も各家庭によってほんとさまざまですよね~
意外に奥が深いです・・・(^^)
2008-08-27 15:13 | >ずんださん #- | URL編集 ]

はじめまして^^

らるをさま

はじめまして^^
ブログ足跡からお邪魔させて頂きました♪
ご覧頂き大変光栄です。

素敵なバッグを拝見していたら「春巻」!美味しそうですね。
お母様の味を継承されて、お子様たちもそれを召し上がって幸せですよ、屹度。
私の十八番はイタリアンです。イタリアに長く住んでおりましたので…
まだ子供が小さいですが、私が覚えてきた味を1つでも習得してくれれば幸せですね^^

また是非ブログにお邪魔させて下さいね。
どうぞ宜しくお願いいたします☆

美味しそうな春巻と楽しいブログにポチ!させて下さい^^



2008-08-28 00:21 | hiromina #- | URL編集 ]

はじめまして。訪問&コメントありがとうございます。
イタリアに住んでおられたんですね。18番はイタリアン・・・きっと、あたしが作る、なんちゃってイタリアンとは一味も二味も違うお味なんでしょうね~~美味しそう~~(☆☆)
hirominaさんのブルーのCステッチすごく素敵でした~。作品出来上がり楽しみにしています。
これからもどうぞよろしくお願いします~~
2008-08-28 04:50 | >hirominaさん #- | URL編集 ]

らるの春巻中身いっぱいで、得した気分になるし、ホント美味しいよね~私も自分では全く作らなくなったなぁいつも水っぽくなって揚げる時に破裂するねんプクプクどころの騒ぎじゃないで~でもそんな時は、くじけず、パン粉つけて揚げちゃいますからっと揚がった“らるの”春巻食べたくなってきた
2008-08-28 17:02 | たま #- | URL [ 編集 ]

アタシ、食べたことあったっけ?ないような気がするんで今度ぜひ作ってください~~(*^_^*)
2008-08-28 23:02 | はるか #- | URL [ 編集 ]

くじけずパン粉つけるところがたまらしく、笑ってしまったわ~~さっすが~(^^)V
2008-08-29 01:45 | >たまさん #- | URL編集 ]

そうやね~なんせ、1年に1回ぐらいの登場だったもんで・・・(^^;)
ほんまやね~、次回会合のときはぜひぜひ作るわ~お楽しみに(^^)V
2008-08-29 01:47 | >はるかさん #- | URL編集 ]

私も食べたいわ~!
ん、ん?!次回の会合に登場??これは、絶対に会合に合わせて、買えらなあかんわo(^▽^)o
2008-08-30 06:37 | まるちゃ #- | URL編集 ]

うんうん、絶対帰ってきてね~~!!o(^^)o
2008-08-30 06:57 | >まるちゃさん #- | URL編集 ]

らる、おはよ~。
コメントの返事が早くて、びっくり!
ほんま、絶対に“帰る”でぇ~。
タイプミスしてたわ、恥ずかし~(;´▽`A``)
2008-08-30 07:04 | まるちゃ #- | URL編集 ]

触ってる時間が一緒やってんね~
そっちも朝なん?時差ってなかったっけ?リアルタイムでしゃべってるみたいでうれしいわ~(^^)
2008-08-30 07:24 | >まるちゃ #- | URL編集 ]

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