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raluo925

Author:raluo925
姫路市西在住の2児の母♪
移動販売車『らるを号』の店長です(^^)v
東へ西へ、今年も走り回ります!!


らるをのお店~ralumother~

●Handmade&雑貨のくるまのおみせやさんとして、2010年7月より兵庫・大阪・岡山を中心にイベント出店等の活動をしています。
ハンドメイド品&副資材販売、UVレジンアクセサリー作りなどの出張教室(詳細は下カテゴリー欄「樹脂」よりご覧ください)も行っています♪出店場所 随時募集中!
右下のメールフォームよりご連絡ください。おうちにも伺います♪小さなお子様がおられる方もお気軽にご連絡くださいね!
●HP/WEBショップ!こちらよりどうぞ
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ずぼらベークドチーズケーキ

今日は久々におうちで休息、まったりとしています・・・

そこで、前?に買っていたクリームチーズが、賞味期限がきたということで、久々にチーズケーキ作りました?・・・、で先ほど焼きあがりました?
021_convert_20080525165655.jpg


・・・といっても、タイトル通り、まさに、ズ、ボ、ラなチーズケーキ。ズボラな人にズボラなあたしが教えてもらった(姉ご?ごめんなさい?)、まさに、ズボラな分量とズボラな手順・・・
でもでも、ここがポイント!ズボラといっても、味はか?な?りGOODですよ。
あたしも最初教えてもらった時は、え??これでできるん?と半信半疑でした。でも、あまりにものおいしさとその手軽さに一時期、どこにお邪魔するのもこのケーキ持参で行ったな??
でも、最近はチーズもすっかり高くなって、ご無沙汰しておりました・・・でも、ほんと持っていくとこ行くとこ絶賛で、レシピも広めてきましたよ?!!

もちろん、これを読んだ皆様にもお教えいたしましょう・・・・

<材料>クリームチーズ200グラム(ひと箱分)
      生クリーム 200グラム(こちらもひと箱分)
      卵      中3個(大なら2個)
      砂糖     80グラム
      薄力粉   27グラム(大さじ3)

    以上、材料です。秤がいるのは砂糖だけ?
    ちなみに今日はクリームチーズひと箱250グラムのものを、
    そのまま全部使用してもOKでした・・・

<手順>
    1、薄力粉をのぞく材料を全部ミキサーに入れて混ぜる。(あたしはいつもクリームチーズもかたまりのまま入れてます
    2、しっかり混ざったら、薄力粉を入れてさらに混ぜる(かくはんする・・・というそうです)
    3、18センチ丸ケーキ型にクッキングペーパーをしき、そこに?を流しいれます
    4、170度のオーブンで約35分焼く
    5、焼きあがったら、冷蔵庫で生地が沈むまで覚ます

018_convert_20080525171610.jpg


以上です?。ねっ、簡単でしょ。今回はミキサーが大活躍。ボタン一つでほら、チーズケーキの出来上がり??
022_convert_20080525171838.jpg


1日ぐらい冷やした方がおいしいのに、うちのお嬢、待ち切れずに一切れ食べてしまいました?
まあ、仕方ないよね?でも、実はあたしもあったかいうちに食べるのも結構好きです・・・
ちなみにお嬢はチーズ大嫌いなのですが、ぺろりとたいらげてしまいました

ズボラなみなさん、ぜひぜひお試しあれ?

なんだか、ランキングの形式が変わるそうです・・・でも、いまいちやり方がわからなかった・・・
いつものポチっでお願いいたします。
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コメント

リニューアル

ブログのリニューアルだねv-238
前のも可愛かったけどこれも可愛い~v-221
これからもいろんな日記楽しみにしてま~すv-266もちろん作品もね!
2008-05-26 21:35 | はるか #- | URL [ 編集 ]

ザ・ズボラーズ

そう、これは料理もお菓子作りも上手な先輩が
「これやったらアンタにもできるから」
と、唯一教えてくれた秘伝のレシピ!

ミキサーのない方は・・・
 もしくは
ミキサーを出すのが面倒な方は・・・
 はたまた
ミキサーを洗うのも面倒な方は・・・

ボウルと泡立て器で大丈夫!
 クリームチーズをかたまりのまま30秒ほどチン。
 (その後は10秒ずつ追加で様子を見て)
 泡立て器で力入をれなくても混ぜれるようになったら、
 その他の材料を投入しそのまま混ぜるとOKよ!


2008-05-27 21:44 | QQQ #- | URL [ 編集 ]

>はるか
そうなの~最近ランキングが下がってきたから気分転換、テンプレート変えてみました~
これからもよろしく!

>QQQ
そうなんや~さすが姉御!勉強になりまっす。これはレシピに追記やわ~!!
2008-05-28 05:52 | らるを #- | URL [ 編集 ]

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